leitmotiv-design-taberna-pedraza-logo-1                    leitmotiv-design-taberna-pedraza-logo-2

Volver al origen, su sitio… “su casa”. Este ha sido el leitmotiv a la hora de diseñar el proyecto de interiorismo de Taberna Pedraza y Carmen Casa de Cocidos, junto con el equipo de Arquitectura Invisible.

Conocer a Santiago Pedraza y Carmen Carro ha sido esencial para emprender este viaje culinario por tierra y mar.

 leitmotiv-design-taberna-pedraza-fachada

Este local de más de 500m2 en pleno barrio de Salamanca, tres plantas a diferentes alturas y dos patios, es la unión de la cocina tradicional y de producto.

Respetando las necesidades y requerimientos del cliente, proponemos la diferenciación del uso de los espacios con un cambio en el cromatismo y su aplicación del material, pero siempre manteniendo el leitmotiv del diseño.

 

LA TABERNA

Rescatando la esencia tradicional de la “taberna de toda la vida”, nos encontramos en  esta primera estancia con un pavimento petreo (simulando la extensión de la propia calle), una barra de madera, las mesas de mármol, los azulejos, los barriles de cerveza… y por supuesto, el contador de tortillas como elemento con identidad propia.

leitmotiv-design-taberna-pedraza-taberna-1leitmotiv-design-taberna-pedraza-taberna-entrada

 

 

SALONES

Desde la taberna se accede a los tres salones y al botellero elevado en doble altura.

Respetando la construcción propia de un edificio de estas características, recuperamos el ladrillo y la estructura de madera haciéndolos visibles y participes del entorno.

La luz natural junto con el patio principal, juegan una papel fundamental. Los espejos estratéjicamente ubicados, integran el jardín vertical como parte del interiorismo.

A destacar el botellero a doble altura, la barandilla convertida en barra y las luminarias artesanales evocando las “nasa” (redes de pesca), nuevamente el mar esta presente.

leitmotiv-design-taberna-pedraza-salon-gris-1

El revestimiento usado en los paramentos verticales, en su mayoría, estuco a la cal (recuperando antiguos oficios) cambia en su cromatismo para irnos introduciendo y descubriendo el viaje de la agricultura, ganadería y pesca.

El pavimento de madera recuperado, en la medida de lo posible, se ha lijado y teñido para darle mayor calidez a los espacios. En los techos, se ha proyectado corcho natural y tostado para darle un mayor confort acústico.

El mobiliario sigue un mismo patrón en todas la estancias, al igual que la elección del material aplicado: madera y hierro.

leitmotiv-design-taberna-pedraza-salon-gris-3leitmotiv-design-taberna-pedraza-salon-gris-barraleitmotiv-design-taberna-pedraza-salon-gris-corner

leitmotiv-design-taberna-pedraza-salon-verde-2

 

 

EL PATIO

El patio simulando un embarcadero y el jardín vertical, nos guían a Carmen Casa de Cocido ubicado en la planta baja del local.

leitmotiv-design-taberna-pedraza-patio

 

 

CARMEN CASA DE COCIDO

La combinación de la doble altura con el efecto cueva en el mismo espacio, es sin duda todo un acierto.

Nuevamente aparece el ladrillo, la madera, el hierro y la vegetación como elementos definidores. Se apuesta por materiales naturales y sistemas constructivos artesanos.

La iluminación es parte fundamental de cada uno de los espacios enfatizando y puntualizando de forma casi escenográfica los elementos que lo componen.

 

leitmotiv-design-taberna-pedraza-cocido-1

 

Adriana Martínez leitmotiv-design-taberna-pedraza-cocido-0leitmotiv-design-taberna-pedraza-cocido-00

A destacar la zona del pase en la cocina, donde se ha colocado una mesa de comensales junto a este para hacerles participes de lo que allí está sucediendo.

El patio privado al lado de los fogones es otro escape a la naturaleza en pleno corazón de Madrid.

                   leitmotiv-design-taberna-pedraza-aseo-cocido   leitmotiv-design-taberna-pedraza-aseo-taberna

 

El contador sigue sumando!!